منتديات شموخ طلبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شموخ طلبة



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بشاميل بالصور المتحركه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
التاجره
عضو برونزي
عضو برونزي
التاجره


انثى عدد الرسائل : 638
العمر : 27
الموقع : منتديات شموخ طلبة
العمل/الترفيه : يالسه ع المنتدى
المزاج : وااع>.
نقاط التميز :
بشاميل بالصور المتحركه Left_bar_bleue0 / 1000 / 100بشاميل بالصور المتحركه Right_bar_bleue

احترام القوانين : بشاميل بالصور المتحركه 111010
وضيفتك : بشاميل بالصور المتحركه Trader10
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

بشاميل بالصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: بشاميل بالصور المتحركه   بشاميل بالصور المتحركه Icon_minitimeالأحد 29 مارس 2009, 12:18 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

المــــقاديـــر

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
*******************
الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
************
الطريقه000

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي


بشاميل بالصور المتحركه 6d7953ec10

انتبهي: الصورة تتحرك

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

بشاميل بالصور المتحركه F8709e81a8

ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

بشاميل بالصور المتحركه 7219d3d2c8

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

بشاميل بالصور المتحركه C3ad40436d



وبالهناء والعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميـَـرة بكڷمـَ’ـتي
عضو برونزي
عضو برونزي
أميـَـرة بكڷمـَ’ـتي


انثى عدد الرسائل : 600
الموقع : shomo5-talaba.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالِبَةْ فيـ إِحْدَى مَدارِسْ الْدَوْلَهـْ ~
المزاج : مشغوولهـ فحبها ~ والله أحترت بغلاها ~
نقاط التميز :
بشاميل بالصور المتحركه Left_bar_bleue100 / 100100 / 100بشاميل بالصور المتحركه Right_bar_bleue

احترام القوانين : بشاميل بالصور المتحركه 111010
وضيفتك : بشاميل بالصور المتحركه Pilot10
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

بشاميل بالصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركه   بشاميل بالصور المتحركه Icon_minitimeالأحد 29 مارس 2009, 7:05 pm

تسلمين أختي ع الموضوع الطررررررررررررررررررررررررررررررررررررررررر .....
وماعلية رمسة ..
نتريا اليديد من صوبج ..
يمي يمي ..
شو هالزين ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التاجره
عضو برونزي
عضو برونزي
التاجره


انثى عدد الرسائل : 638
العمر : 27
الموقع : منتديات شموخ طلبة
العمل/الترفيه : يالسه ع المنتدى
المزاج : وااع>.
نقاط التميز :
بشاميل بالصور المتحركه Left_bar_bleue0 / 1000 / 100بشاميل بالصور المتحركه Right_bar_bleue

احترام القوانين : بشاميل بالصور المتحركه 111010
وضيفتك : بشاميل بالصور المتحركه Trader10
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

بشاميل بالصور المتحركه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بشاميل بالصور المتحركه   بشاميل بالصور المتحركه Icon_minitimeالأحد 29 مارس 2009, 7:21 pm



..~~.. يسلموو خيتوو ع المرور الغااوي ..~~..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بشاميل بالصور المتحركه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شموخ طلبة :: شموخـ عالمـ حواااء :: اطبخـے معنا-
انتقل الى: